Заказать звонок
(812) 642-05-43 многоканальный
  • Главная
  • \
  • Дополнительная информация
  • \
  • Блог
  • \
  • Грузовые перевозки тортов, пирожных и других мучнисто-кремовых изделий
  • Грузоперевозки скоропортящихся продуктов

    Особого отношения требует грузовая перевозка кондитерских изделий, любимых всеми. Их приобретают для украшения праздничных столов, сладкого чаепития в атмосфере домашнего очага, устройства маленького праздника для любителей-сладкоежек.
    Ценность кондитерских изделий зависит от многих параметров. К ним относятся не только их степень свежести, вкусовые качества. От сохранности внешнего вида зависит его товарное качество. Испорченное, помятое изделие невозможно разместить на витрине, предложить покупателю.
    Чтобы предохранить хрупкие кондитерские изделия от повреждений, перед отправкой к потребителю их упаковывают в специальную тару, перевязывают нитью и размещают этикетку с названием, датой изготовления и сроком годности.
    Каждый вид изделия перевозят в особом порядке. Например, коробки с тортами устанавливают друг на друга, фиксируя каждую партию в грузовом отсеке транспорта.
    Товарный вид любого кондитерского продукта может быть испорчен в результате неправильной организации погрузочных или разгрузочных процессов. Неосторожное встряхивание, наклон упаковочной коробки торта или пирожного может привести к расплющиванию, изменению его формы, то есть потере товарного вида.
    Правильная организация грузоперевозки скоропортящихся хрупких кондитерских изделий способствует не только сохранению товарного привлекательного вида продукции этой категории, но и сохранению вкуса и аромата изделия. Для этого перевозчик должен придерживаться в обязательном порядке существующих общих правил:

    • кондитерская продукция, подлежащая перевозке, должна пройти сертификацию;
    • изделия должны иметь специальную упаковку в виде картонных ящиков или другую аналогичную упаковку. Штучные изделия специального исполнения также размещаются в предназначенную для перевозки картонную тару;
    • автомобильное транспортное средство, используемое для перевозки тортов и любой другой мучнисто-кремовой сладкой продукции, должно быть с крытым кузовом;
    • перевозчик обязан обеспечить необходимое соотношение температуры и влажности для каждой категории изделий в кузове своего транспорта. Отсек для перевозки сладкого груза должен иметь хорошую вентиляцию, термобудку или рефрижератор;
    • междугородние перевозки продукции кондитерского вида требуют наличия обязательных документов, в которых указан изготовитель, дата выпуска и температура перевозки и хранения;
    • проверка соответствия количества продукции возлагается на экспедитора или водителя транспорта, что должно быть оговорено в договоре.

    После завершения перевозки кондитерской пищевой продукции автотранспортное средство, тара и лотки подлежат обязательной санитарной очистке.

    Запросов: 4
    Запросы: [^qs^]
    Время загрузки БД: 0.0010 s
    Время работы PHP: 0.0610 s
    Общее время: 0.0620 s
    Источник данных: cache