Заказать звонок
(812) 642-05-43 многоканальный
  • Главная
  • \
  • Дополнительная информация
  • \
  • Блог
  • \
  • Сохранность груза — дело рук грузоотправителя
  • Сохранность груза — дело рук грузоотправителя

    Каждый грузоотправитель, пользующийся услугами железной дороги, предъявляет огромные требования к перевозчику. Это и сохранность груза, сохранение качества, своевременная доставка. Однако от самого отправителя, в большей мере, зависит качество доставки. 

    Для того, чтобы груз до склада назначения добрался в целости и сохранности необходимо предусмотреть и транспортную тару, упаковочные материалы соответствующие свойствам перевозимой продукции,предусмотреть реквизиты крепления, равномерно распределить перевозимый груз в вагоне, соблюдая все правила перевозок и учтя свойства продукции. А также принять во внимание физические, химические свойства груза, механические воздействия, воздействия вибрации, влаги.


    Сохранность груза обеспечивается следующими слагаемыми: 
    использованием качественной упаковки, 
    маркировкой по манипуляции грузом при выгрузке и погрузке, 
    размещение груза в вагоне согласно техническим условиям и утвержденным схем погрузки. 

    Все эти условия необходимы к исполнению. Требования достаточно серьёзные, но они диктуются необходимостью и опытом перевозчика, поскольку чаще всего грузу наносится урон именно в пути следования. 

    Подготовка к транспортировке является важным этапом доставки. 
    Упаковывание перевозимого груза защищает продукцию от загрязнений, потерь, упрощает процесс погрузки и выгрузки. 

    Средства для перевозки должны соответствовать установленным стандартам, а если упаковка не подлежит обязательному сертифицированию, то тара на перевозимый продукт должна обеспечивать защиту груза, его качественных свойств. 

    Упаковочные материалы, по своим свойствам, разделяют на изолирующие, амортизационные и поглощающие.

    Тара - это изделия для равномерного размещения продукции, применяется для удобства перевозки и хранения, для сохранности продукции. К транспортной таре относятся баллоны, бочки, ящики. Благодаря такой таре возможно рациональное использование вместимости вагона, механическая погрузка и разгрузка перевозимой продукции. 

    Немаловажным пунктом в вопросе целостности перевозимого груза и багажа является маркировка. Маркировка укажет и партию груза, конечный пункт назначения, свойства, а также поможет при погрузке и выгрузке. 

    Закрепление груза в вагоне с нарушениями технических условий погрузки, утвержденных схем ведет к повреждению вагона, продукции, нарушению сроков доставки, в конечном итоге, нарушения правил перевозки, ударит по карману самого грузоотправителя.

    Запросов: 4
    Запросы: [^qs^]
    Время загрузки БД: 0.0010 s
    Время работы PHP: 0.0480 s
    Общее время: 0.0490 s
    Источник данных: cache