Заказать звонок
(812) 642-05-43 многоканальный
  • Главная
  • \
  • Дополнительная информация
  • \
  • Блог
  • \
  • Возможные причины для отказа от транспортировки грузоперевозчиком
  • Возможные причины для отказа от транспортировки грузоперевозчиком

    На рынке грузоперевозок функционирует множество компаний, которые предлагают клиентам свои услуги. Они обещают перевезти абсолютно любой груз, вне зависимости от сложности доставки. Тем не менее встречаются случаи, когда компания отказывает в перевозке из-за невозможности ее осуществить. Есть определенный перечень причин, которые позволяют перевозчику отказаться от осуществления дальнейшей доставки.
    Редко, но могут возникнуть определенные обстоятельства (форс-мажор), которые позволяют компании отказаться от предоставления своих услуг. Форс-мажором обычно называют различные техногенные катастрофы, природные катаклизмы и другие подобные неприятности. А также к данным обстоятельствам относится отсутствие дороги до места назначения и, как следствие, невозможность доставить груз. Во всех вышеописанных причинах ни заказчик, ни перевозчик не способны повлиять на сложившиеся неблагоприятные для осуществления доставки условия. Такие обстоятельства часто называют непредвиденными. Но это не все возможные условия для отказа. Бывают случаи, когда перевозчик не соглашается на доставку товара из-за конкретных уважительных причин, которые подлежат устранению.
    Дать правомерный отказ компания-перевозчик может в следующих ситуациях:
    1. Содержимое товара не соответствует его упаковке. Можно привести пример. Часто материальные ценности, хрупкие и опасные предметы упаковываются ненадлежащим способом.
    2. Все грузы при подготовке к перевозке обязаны заноситься в товарно-транспортную накладную. Если какой-либо товар не указан, то компания не станет осуществлять его доставку.
    3. При перегрузе машины. Клиент должен ответственно подходить к выбору автомобиля. Важно здраво оценивать вес товара, чтобы не возникла ситуация, когда компания предоставила оговоренную ранее машину, а вес груза оказался больше грузоподъемности транспорта. Разумеется, в этом случае клиент получит отказ от грузоперевозчика.
    Когда выявлено какое-либо нарушение и заказчик не желает его устранять, то перевозка груза состояться не может. Все транспортные расходы за прибытие автомобиля на место погрузки должен оплатить клиент. Это называется неустойкой. Расчет ее суммы производится, на основании данных пробега транспортного средства от компании и до оговоренного места погрузки. Клиент оплачивает неустойку за дорогу туда и обратно.
    Существуют и дополнительные причины отказа. Например, перевозка запрещенных товаров (оружие, наркотические и взрывчатые вещества). А также компания может оказаться, если отсутствуют сопроводительные документы на перевозимый груз.
    Наверное, заказчик не хотел бы попасть в такую неприятную ситуацию и получить отказ в самый неподходящий момент. Чтобы избежать возникновения разногласий важно обсудить все условия транспортировки еще на этапе общения с менеджером компании.

    Запросов: 4
    Запросы: [^qs^]
    Время загрузки БД: 0.0010 s
    Время работы PHP: 0.0560 s
    Общее время: 0.0570 s
    Источник данных: cache