Заказать звонок
(812) 642-05-43 многоканальный
  • Главная
  • \
  • Дополнительная информация
  • \
  • Блог
  • \
  • За что платит клиент при перевозке груза?
  • За что платит клиент при перевозке груза?

    В цену любого товара – как промышленного, так и пищевого – входит также стоимость его перевозки и оказанных в процессе доставки услуг. С ростом количества транспортных компаний, работающих на рынке, снижается стоимость грузоперевозки и продающегося товара.

    Финансовый кризис негативно отразился на всех отраслях предпринимательства, в том числе и на грузоперевозках. Вызванное этим кризисом снижение объёма выполненных операций в торговле также спровоцировало спад объёма перевезённых грузов. Компании, оказывающие транспортные услуги, попытались снизить расценки по оказанию своих услуг, чтобы выжить и не потерять клиентов. Однако большинство перевозчиков всё же прекратили существовать из-за жёсткой конкуренции.
    Одновременно возникло множество транспортных фирм, предлагающих услуги по грузоперевозкам за небольшую плату. Среди них многие начали работать по мошенническим схемам. Они благодаря низким ценам заманивали к себе большое количество клиентов, взимали предоплату, а затем просто пропадали, не исполнив требуемых обязательств.
    Клиентам, также пострадавшим от кризиса, надо было принимать решение – или платить больше надёжному перевозчику, или соблазняться низкими ценами, рискуя при этом потерять груз или деньги. Многие из них в это время пересмотрели отношения с партнерами, что спровоцировало потери товаров и денег.
    В настоящее время ситуация в данной отрасли начинает улучшаться. Отмечается оживление на рынке торговых операций и грузоперевозок. Стоимость их оказания остаётся низкой. Однако всё это указывает, скорее всего, на попытки оптимизировать рабочие процессы грузоперевозок. Многие транспортные компании максимально сократили рабочий штат и перераспределили обязанности между сотрудниками. Из процесса грузоперевозки также были исключены ненужные операции. Всё это свидетельствует о том, что транспортные компании пытаются как можно сильнее снизить накладные расходы всеми доступными способами. И это существенно повлияло на стоимость услуг по грузоперевозкам.
    Целый ряд транспортных компаний, не увеличивая количество сотрудников, стал при этом предоставлять всё больше сопутствующих услуг. В их перечень вошли, например, разные операции с грузами: их упаковка и складирование, его экспедирование, погрузка-разгрузка, а также и подготовка пакетов сопроводительной документации. Многие автомобильные грузоперевозки сопровождаются вооружённой охраной. Обязательное страхование ответственности – это норма, очень часто применяемая транспортными компаниями. Они способны привлекать новых клиентов, благодаря разнообразию сопутствующих услуг и низким расценкам. Многие транспортные компании также стремятся к улучшению качества предоставляемых ими услуг, что позволяет им сохранять прежние цены и не наращивать штат.

    Запросов: 4
    Запросы: [^qs^]
    Время загрузки БД: 0.0008 s
    Время работы PHP: 0.0764 s
    Общее время: 0.0773 s
    Источник данных: cache