Заказать звонок
(812) 642-05-43 многоканальный

Первым делом – грузовики

Принятая Правительством России стратегия развития отечественного автомобилестроения на период до 2020 года предусматривает акцентирование внимания на коммерческом автомобильном транспорте, предназначенном для перевозки грузов.
По словам первого вице-премьера Правительства РФ Сергея Иванова, в обозначенной перспективе объемы годового производства грузовых автомобилей вырастут до 280 тыс. единиц, а автобусов – до 35 тыс. единиц. По его мнению, добиться высоких, а главное – стабильных показателей роста можно только путем преодоления технического отставания России от ведущих индустриальных государств с развитым автомобилестроением. Достичь поставленной цели можно за счет совершенствования инфраструктуры проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на создание новых конкурентоспособных автотранспортных средств и автокомпонентов.

По утверждению высокопоставленного чиновника, реализация стратегии развития отечественного автопрома на период до 2020 года на практике будет иметь конкретное цифровое выражение. Она позволит достичь более чем двойного прироста добавленной стоимости: 48% против нынешних 21%. Амбициозность перемен кроется и в задачах увеличения объемов экспорта грузовых автомобилей до 50% и автобусов до 23%. Эксперты сходятся во мнении, что сделать это будет очень сложно. Даже с учетом того, что подавляющее большинство изготовленной техники приобретут страны Содружества, задача действительно не из легких.

Запросов: 4
Запросы: [^qs^]
Время загрузки БД: 0.0009 s
Время работы PHP: 0.0418 s
Общее время: 0.0427 s
Источник данных: cache